` Список документов на визу в Австрию
(044) 228-75-58
(050) 462-04-29
  1. (корректный e-mail)
 

Подписка на горящие туры

Список документов на визу в Австрию

Австрия

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:
1. Заграничный паспорт
Требования к заграничному паспорту

2. Анкета Австрийского Консульства (Апликационная Форма)
Внимание! Порядок получения Апликационной формы

3. 2(две) Цветные фотографии

«Важные правила»

4. Копия первой страницы заграничного паспорта и всех виз за последние три года.

5. Копия внутреннего паспорта
Требования к копиям внутреннего паспорта

6. Копия свидетельства о рождении. (Для детей до 18 лет)

7. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга

8. Справка с места работы.
Требования к справке с работы Образец справки с места работы

9. Справка из банка – ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ!!!!
Требования к справке из банка Образец справки из банка

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП.

2. Ксерокопия свидетельства плательщика налога.

3. Справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2-3 квартала.

4. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке и образец – смотрите п.8).

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью.

2. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке и образец – смотрите п.8).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Пенсионеры НЕ оплачивают консульский сбор. Если пенсионер работает и передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер все равно НЕ оплачивает консульский сбор.
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 3 месяца.
Образец
3. Справка из банка о состоянии счета
(требование к справке и образец – смотрите п.8).

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
1. проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы); ВНИМАНИЕ! По правилам оформления виз в Австрийскую Республику, дети только возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.

2. 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.
Смотреть требования пункт 4.

3. копия свидетельства о рождении (Для детей до 18 лет);

4. копия украинского паспорта (после 16 лет);

5. справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
Образец

6. копия паспортов обоих родителей.

7. ОРИГИНАЛ и нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица.
Образец  Дополнительные требования по документам для детей

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 18 лет НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы ДНЕВНОЙ формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

2. копия свидетельства о рождении (Студенты до 18 лет);

3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. Образец

4. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников. К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2). Копию украинского паспорта спонсора.
3) Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета (требование к справке и образец – смотрите п.8).

2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников (требование к справке и образец – смотрите п.7 и 8). К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.

2) Копию украинского паспорта спонсора.

3) Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
ВАЖНО! Туристы, только с наличием счета в банке подаваться не могут!

10. Консульский сбор – 35 евро. Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты): - Дети до 18 лет; - Пенсионеры по инвалидности, возрасту, опыту работы (при наличии определенного пенсионного удостоверения).

ВАЖНО: Прием документов заканчивается за 20 дней до начала тура.


Наверх
Вызов консультанта