` Список документов на визу в Германию
(044) 228-75-58
(050) 462-04-29
  1. (корректный e-mail)
 

Подписка на горящие туры

Список документов на визу в Германию

Германия

Список необходимых документов для открытия визы в Германию

  • Важно! Согласно требований Консульства и в соответствии с визовым кодексом стран ЕС, Анкета (аппликационная форма) заполняется /подписывается только ЛИЧНО туристом.
  • Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4. Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой(!!!) прописки!!!

Просим обратить внимание:
подача документов для получения Шенгенской визы в Германию осуществляется двумя способами:
• подача в визовых центрах в городах Донецк, Киев, Львов, Одесса
• подача в посольстве Германии в Киеве.

Подача документов в визовый центр без личного присутствия возможна если:
1) За последних 24 месяца у туриста были либо две краткосрочные Шенген визы, либо одна годовая многократная Шенгенская виза. При этом надо учитывать, чтобы визы не были просрочены, были использованы для поездок главным образом в те страны, через Посольства которых была выдана виза.
2) У туристов не было отказа за последних 2 года и на данный момент у туриста нет действующих Шенгенских виз.

Если у туриста не было Шенгенских виз за последние 2 года, либо визы были, но они не использованы, просрочены, либо использованы не по назначению, то турист обязан подавать документы на немецкую визу в посольстве Германии ЛИЧНО!

Необходимые документы:


1. Заграничный Паспорт/Проездной документ ребенка.
ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ/ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ РЕБЕНКА (который должен быть действительным ещё на протяжении не менее 3 месяцев с момента завершения поездки) с наличием 2 чистых страниц. Не принимаются паспорта рваные, залитые любой жидкостью, с отклеивающимися фотографиями.
Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, полностью изменил цвет или длину волос, а также растительность на лице, сделал пластическую коррекцию лица или пострадал в аварии с изменением внешности) нужно на странице «Особые отметки» вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Если у туриста ДВА действующих паспорта, НУЖНО передать ОБА! Просим также передавать паспорта (если имеются), у которых закончился срок действия или нет ни одной свободной страницы для вклеивания визы. Также просьба предоставить оригинал и полную копию предыдущего проездного документа ребенка, если таковой был. Если предыдущий паспорт был сдан, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить справку из ОВИРа о том, что паспорт был сдан!

ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА И ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЕТЕЙ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Дети до 16 лет должны быть вписаны в паспорт родителей либо иметь свой проездной документ. Для детей, которым исполнилось 5 лет и они вписаны в паспорт родителей – обязательно наличие фото в паспорте родителей. В случае, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, в паспорте должно быть как минимум 4-е свободных (чистых) странички.

Дети старше 16 лет должны иметь собственный проездной документ!

2. Анкета Консульства Германии (Апликационная Форма)

3. 2 (две) цветных фотографии (на вписанных детей любого возраста тоже!), строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.)

«Важные правила»

4. Оригинал+отчетливая копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта, даже пустых!

5. Оригинал и копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга (ги)

6. Оригинал и копия свидетельства о рождении (детям до 18 лет)

7. Справка из банка об остатке на карточном или текущем счету из расчета минимум 50 евро на чел. на день тура. Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и подписью.

8. Актуальная выписка из банковского счета за последние 3 месяца или актуальная выписка из кредитных карточных счетов о движении денег за последние 3 месяца (в зависимости от счета).
Важно: если у туриста нет счета и он не может показать движение денег на счету, то посольство и визовый центр допускают подачу так называемого карточного счета для блокирования денег из расчета 45 евро в день на одного чел.
Дополнительная информация:

http://ua.procreditbank.com.ua/assets/Uploads/tarifi/ukr/Information-for-visa-UKR.pdf

9. Копия карточки (если имеется).
Важно! Обратите внимание, что просто справки из банка о наличии счета с позитивным сальдо без распечатки выписок о движении денег недостаточно. В таком случае пакет документов считается неполным и не будет принят посольством или визовым центром!.

10. Документы о финансировании поездки:

ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ:
а) Оригинал справки о доходах с места работы с указанием должности, даты начала работы на предприятии и расшифровки заработной платы за последние 6 месяцев, а также припиской о сохранении должности и заработной платы на время отпуска (точные даты отпуска). Справка должна быть выдана на фирменном бланке предприятия с указанием названия предприятия, полного адреса и тел. предприятия с кодом города. Справка должна быть не старше одного месяца!!! Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель!
б) Если у туриста за последние 3 года не было Шенгенских виз, то посольство требует дополнительно предоставить оригинал справки с налоговой инспекции по месту регистрации о получении доходов (пример справки прилагается).

Зразок довідки від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримування доходів.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
а) Оригинал и копия свидетельства о регистрации ЧП
б) Оригинал и копия справки о движении денег на счету предприятия
в) Оригинал справки из налоговой инспекции по месту регистрации предприятия о налоге и полученной прибыли за два последних квартала

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
а) Оригинал и копия пенсионного удостоверения
б) Оригинал справки о пенсии за последние 6 месяцев
в) Нотариально заверенное заявление о спонсорстве (если нужно)
г) Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку (если нужно): оригинал и копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства

ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ:
а) Оригинал и копия свидетельства о рождении
б) Справка с места учебы с указанием того, что учебное заведение не возражает против отсутствия ребенка на время поездки (справка должны быть выдана на фирменном бланке с телефонами, адресом учебного заведения и мокрой печатью!)
в) Оригинал и копия студенческого билета
г) Нотариально заверенное заявление о спонсорстве, если ребенок едет в поездку без родителей
д) Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: оригинал и копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства
е) Если студент работает: справка с места работы
ж) Оригиналы и копии всех страниц с отметками украинских и заграничных паспортов родителей
з) Для визового центра – оригинал нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка, даже если ребенок едет с обеими родителями (где указана страна визита, цель визита, даты поездки, в чьем сопровождении едет ребенок и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину). Если документы подаются туристами самостоятельно в посольстве в Киеве, то нотариальное разрешение нужно только в том случае, если ребенок петешествует самостоятельно или с одним из родителей!

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХОЗЯЕК:
а) Нотариально заверенное заявление о спонсорстве
б) Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: оригинал и копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства
в) Подтверждение о владении недвижимостью и т.д. (оригинал и копия).

11. Консульский Сбор – 35 евро (оплачивается при каждой подаче в гривнах по курсу).
Пенсионеры и дети до 18 лет, которые находятся на содержании родителей, не оплачивают консульский сбор при наличии подтверждающих документов. В случае подачи пакета документов через один из визовых центров взимаются услуги визового центра в размере 25 евро на человека. При условии подачи документов в Посольство турист самостоятельно оплачивает сервисный сбор в размере 50 грн в «Проминвестбанке» (для регистрации туриста на собеседование и подачу документов в Посольство; для подачи в визовый центр эта услуга не нужна).

12. Для туристов, путешествующих на собственном автомобиле просим предоставить копию водительских прав, копию техпаспорта на машину, оригинал и копию зеленой карты.

13. Лицам до 18 лет:

ВНИМАНИЕ!!! Согласно правилам оформления виз, дети только в возрасте до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 16 летнего возраста он должен обязательно иметь свой проездной документ.
Важно! Фотография ребенка, вклеенная в паспорт одного из родителей, должна максимально соответствовать его настоящему возрасту! В случае, если фотография была вклеена давно, обязательно нужно вклеить новую!

Обратите внимание!!!! Страница Особые отметки НЕ используется для вклеивания визы!!!

Если на момент поездки ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то при пересечении границы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛ доверенности на ребенка, оформленной по требованиям пограничных служб Украины. Доверенность должна быть выписана КОНКРЕТНО на срок туристической поездки и с указанием страны путешествия. Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности – 30 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, НЕ имеет юридической силы для Пограничных служб Украины.
Детальная информация – на сайте пограничной службы Украины.

Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ в туристическую поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

ОСОБЫЕ СИТУАЦИИ:
1. Если родители или один из родителей ребенка находятся за рубежом, доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где находятся родители.

2. Если один из родителей умер, нужно предоставить ОРИГИНАЛ и КОПИЮ свидетельства о его смерти. Для пересечения границы Украины нужно иметь ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти при себе.

3. Если один из родителей лишен родительских прав, нужно предоставить ОРИГИНАЛ и КОПИЮ решения суда о лишении родительских прав. Для пересечения границы Украины нужно предоставить ОРИГИНАЛ или НОТАРИАЛЬНО заверенную КОПИЮ данного документа.

4. Если у ребенка отец записан со слов матери (мать – одиночка), требуется ОРИГИНАЛ и КОПИЯ Справки из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, а для пересечения ГРАНИЦЫ – ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную КОПИЮ данной справки.

Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы!

Внимание!
Предоставление туристом фальшивых документов или заведомо ложной информации может привести к отказу в получении визы и запрету въезда в Германию, и этим самым – в другие страны-участницы Шенгенского соглашения!

Прием документов осуществляется в зависимости от ближайшей свободной даты собеседования!
Срок оформления визы в посольстве – 3-4 рабочих дня.


Наверх
Вызов консультанта