` Список документов на визу в Ирландию
(044) 228-75-58
(050) 462-04-29
  1. (корректный e-mail)
 

Подписка на горящие туры

Список документов на визу в Ирландию

Ирландия

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

  • Важно! Согласно требованиям Консульства и в соответствии с визовым кодексом стран ЕС Анкета (аппликационная форма) заполняется/подписывается только ЛИЧНО туристом.
  • Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4. Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой(!!!) прописки!!!

1. Заграничный паспорт.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 180 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

2. Анкета Ирландского Консульства (Апликационная Форма).

3. 3(три) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Важно! Фото должно быть не старше 6 месяцев!

«Важные правила»

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта (чистых тоже) – каждый разворот на отдельном листе.

5. Копия идентификационного кода.

6. Нотариально заверенная копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга (ги) + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов

7. Нотариально заверенная копия свидетельств о рождении зависимых детей (даже если они не едут!) + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов

8. Оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих наличие собственности: на недвижимость, земельные участки, автомобили, акции, депозитные счета и т.д. + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.

9. Финансовые гарантии для поездки:
1) Справка из банка о наличии личного карточного/текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!) + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
Сумма остатка на счету должна полностью покрывать все затраты, связанные с поездкой, включая проживание и авиаперелет, а также личные расходы в Ирландии из расчета 100 евро на день пребывания на человека.
Справка из банка действительна в течение месяца!
2) Копия банковской карточки
3) Выписка о движении средств по карточному/текущему счету за последние 6 месяцев + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
4) Документ, который подтверждает трудоустройство:
Справка с места работы + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
Требования консульства к справке:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес и телефон предприятия.
В справке обязательно должна быть указана дата приема на работу.
В справке обязательно указание оклада и должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор не может дать справку сам на себя.
Справка с работы действительна в течение месяца!

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1) Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
2) Нотариально заверенная копия свидетельства об оплате единого налога или свидетельства плательщика НДС + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
3) Оригинал справки из налоговой инспекции о полученной прибыли за последние 2 квартала + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
4) Справка из банка о наличии личного карточного/текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!) + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
Сумма остатка на счету должна полностью покрывать все затраты, связанные с поездкой, включая проживание и авиаперелет, а также личные расходы в Ирландии из расчета 100 евро на день пребывания на человека.
Справка из банка действительна в течение месяца!
5) Копия банковской карточки
6) Выписка о движении средств по карточному/текущему счету за последние 6 месяцев + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1) Копия контракта, заверенная оригинальной печатью + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов (если нужен)
2) Справка с работы о том, что в настоящий момент он работает, заверенная мокрой печатью + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
3) Справка из банка о наличии личного карточного/текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!) + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
Сумма остатка на счету должна полностью покрывать все затраты, связанные с поездкой, включая проживание и авиаперелет, а также личные расходы в Ирландии из расчета 100 евро на день пребывания на человека.
Справка из банка действительна в течение месяца!
4) Копия банковской карточки
5) Выписка о движении средств по карточному/текущему счету за последние 6 месяцев + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1) Нотариально заверенная копия пенсионного удостоверения + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
2) Оригинал справки о получаемой пенсии за последние 6 месяцев + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
3) Справка из банка о наличии личного карточного/текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!) + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
Сумма остатка на счету должна полностью покрывать все затраты, связанные с поездкой, включая проживание и авиаперелет, а также личные расходы в Ирландии из расчета 100 евро на день пребывания на человека.
Справка из банка действительна в течение месяца!
4) Копия банковской карточки
5) Выписка о движении средств по карточному/текущему счету за последние 6 месяцев + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
В случае если пенсионер работает, то дополнительно предоставляется справка с места работы!
В случае если у пенсионера недостаточно собственных финансовых гарантий, то возможно предоставить спонсорство от одного из ближайших родственников:
а) справка с работы и счет из банка + переводы на англ. язык, заверенные печатью бюро переводов.
б) нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста + переводы на англ. язык, заверенные печатью бюро переводов.
в) нотариально заверенная копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют + переводы на англ. язык, заверенные печатью бюро переводов.
г) копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора (каждый разворот на отдельном листе).

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ до 18 лет:
1) Проездной документ ребенка (срок действия не менее 180 дней с момента выезда из Ирландии). Обязательно наличие двух чистых страниц в паспорте для визы;
2) 3 (три) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Консульства Ирландии к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 3.
3) Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов. (ВНИМАНИЕ! Если у ребенка нет еще собственного внутреннего паспорта, то необходимо также передать ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении)
4) Справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года, в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
5) копии всех страниц украинских паспортов обоих родителей, также желательно предоставить копии заграничных паспортов обоих родителей
6) ОРИГИНАЛ (подается в консульство) разрешения для выезда ребенка за границу, а также нотариально заверенная копия данного разрешения на выезд ребенка + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
Просим обратить внимание, что возможно будет необходимо оформлять два оригинала разрешения на выезд ребенка за границу.
Один – для консульства, второй – для пересечения границы.

«Важные правила»

7) Финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка + переводы на англ. язык, заверенные печатью бюро переводов.
Обязательно прилагается:
8 ) Нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
9) Нотариально заверенная копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
10) Копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1) Нотариально заверенная копия студенческого билета + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов
2) Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов
3) Справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года, в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов
4) Финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов
Обязательно прилагается:
5) Нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов
6) Копия всех страниц украинского паспорта спонсора, также желательно предоставить копию заграничного паспорта спонсора
7) Нотариально заверенная копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов
В случае если студент работает, то дополнительно предоставляется справка с места работы!

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1) Справка из банка о наличии личного карточного/текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!) + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов
Сумма остатка на счету должна полностью покрывать все затраты, связанные с поездкой, включая проживание и авиаперелет, а также личные расходы в Ирландии из расчета 100 евро на день пребывания на человека.
Справка из банка действительна в течение месяца!
2) Копия банковской карточки
3) Выписка о движении средств по карточному/текущему счету за последние 6 месяцев + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов
Спонсорские документы:
Справка с места работы и справка из банка спонсора + переводы на англ. язык, заверенные печатью бюро переводов.
К справке с работы обязательно прилагается:
а) Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов
б) Копия всех страниц украинского паспорта спонсора, также желательно предоставить копию заграничного паспорта спонсора
в) Нотариально заверенная копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют + перевод на англ. язык, заверенный печатью бюро переводов.
Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники.

10. Консульский Сбор – 840 грн (оплачивается при каждой подаче и может периодически меняться в зависимости от курса). За вписанных детей любого возраста в том числе.
ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ НЕТ! ПРИ ОТКАЗЕ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

ВАЖНО:
Перевод документов обязательно должен быть заверен печатью бюро переводов.
Консульский отдел Посольства Ирландии может перезвонить туристу на мобильный телефон и уточнить интересующую их информацию!

Прием документов заканчивается за месяц до начала тура!


Наверх
Вызов консультанта