` Список документов на визу в Италию
(044) 228-75-58
(050) 462-04-29
  1. (корректный e-mail)
 

Подписка на горящие туры

Список документов на визу в Италию

Италия

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:


ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:
1. Заграничный паспорт.
Требование к заграничному паспорту

2. Анкета Итальянского Консульства (Апликационная Форма)

3. 2(две) цветных фотографии

«Важные правила»

4. Справка с места работы

Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций:
Требование к справке с работы
Образец справки с работы
Копия всех заполненных страниц ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, заверенная печатью предприятия

Для частных предпринимателей:
1. Справка из налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период с мокрой печатью.
2. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально.
3. Копия свидетельства плательщика налога, заверенная нотариально.
Обратите внимание на срок действия свидетельства, в переводе также проверьте наличие фразы, что сертификат действителен на 2013 год.
(отчеты, декларации, дог-ры аренды помещений по желанию)

Для сотрудников частного предпринимателя:
1. Оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы
2. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
3. Копия патента об уплате налога
4. Копия договора между работником и работодателем, заверенная центром занятости

Для студентов:
1. Справка из деканата с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
Образец  оформления справки с места учебы (студенты дневного стационара)
В случае путешествия которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
2. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
3. Копия зачетки

Для пенсионеров:
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И предоставляется справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
1. Копия пенсионного удостоверения
2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев Образец если пенсия маленькая, требуется дополнительно спонсирование от родственника

Нотариально заверенное ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСИРОВАНИИ ПОЕЗДКИ требуется неработающим гражданам, несовершеннолетним детям, совершеннолетним детям – студентам, женам домохозяйкам, родителям пенсионерам с маленькой пенсией, или в случае если в справке с работы указана маленькая заработная плата.
Заявитель-спонсор должен предоставить:
1. Нотариально заверенное заявление о спонсировании поездки родственника,
2. Документ – подтверждение родства,
3. Свои справки с работы как указано в требованиях пункта 4.

5. Финансовые гарантии
• Копия платежной пластиковой карточки типа VISA, MASTER CARD с фамилией и подписью клиента и сроком действия карточки + Банковская справка об остатке на карточке + распечатка движения (сумму желательно указывать в валютном эквиваленте)

Или оригиналы тревел-чеки из расчета 50 евро на день пребывания, но не менее 400 евро на каждого, в т.ч на детей. Обязательно прилагать копию квитанции о покупке тревел-чеков.
ВАЖНО!
- Тревел чеки НЕ могут быть куплены для всей семьи одним человеком. Исключение составляют несовершеннолетние дети, тогда один из родителей покупает чеки в двойном размере.
- Подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в ЗП

6. Копия свидетельства о браке (разводе)

7. Копия внутреннего паспорта всех страниц

8. Копии документов на недвижимость, машины и др.полезная доп.информация по возможности

Просьба складывать документы по порядку согласно списка!

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ
0–16 лет ребенку – детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей (с 2 чистыми страницами – на ребенка ставится отдельная виза)
ВАЖНО!!! фото ребенка обязательно должно быть вклеено в паспорт родителя, даже если ребенку меньше 5 лет;
16-18 лет ребенку – детский проездной документ, либо загранпаспорт
• Копия свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенная
• «ЗАЯВА» разрешение на поездку от ОБОИХ родителей, заверенные нотариусом, с указанием страны поездки, дат поездки и фразой о спонсировании поездки ребенка и гарантией возвращения в Украину Документ должен называться ЗАЯВА

Вам необходимо сделать 2 экземпляра доверенности на выезд. Один оставить у себя, для пересечения границы. Второй Оригинал, тот, что передается нам, для оформления документов в Консульстве, должен быть заверен печатью АПОСТИЛЬ вместе с переводом, который также должен быть заверен печатью Апостиль. Если Вы не хотите заниматься заверением данного документа, наша компания сделает это за Вас за дополнительную плату (350 грн.)

РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ нужно всегда в любом случае, оно остается в оригинале в консульстве. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА В СОПРОВОЖДЕНИИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ – разрешение на выезд от второго родителя делается отдельно.
• 3 фото 3,5 Х 4,5;
• тревел-чеки (покупаются одним из родителей из расчета 400 евро на человека на неделю) или платежная карточка родителя со справкой об остатке;
• Справка с места обучения (телефон учебного заведения + печать)

ВАЖНО! Туристы, только с наличием счета в банке подаваться не могут!


Наверх
Вызов консультанта