` Список документов на визу в Польшу
(044) 228-75-58
(050) 462-04-29
  1. (корректный e-mail)
 

Подписка на горящие туры

Список документов на визу в Польшу

Польша

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

Внимание! Согласно требований Генерального консульства Польши, с 01.10.2012при подаче документов заявителей необходимо предъявлять ОРИГИНАЛ Пенсионного удостоверения. После предъявления Оригинал Пенсионного удостоверения ВОЗВРАЩАЕТСЯ.


Важно! Согласно требований Консульства и в соответствии с визовым кодексом стран ЕС, Анкета (аппликационная форма) заполняется /подписывается только ЛИЧНО туристом.

Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4. Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой(!!!) прописки!!!

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).
Требования к загран. паспорту.

2. Анкета Консульства Польши (Апликационная Форма)

3. 2 (две) цветных фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.

«Важные правила»

4. Копия всех страниц ВНУТРЕННЕГО паспорта.

5. Копия идентификационного кода.

6. Копия свидетельства о рождении.
(до момента получения украинского паспорта).

7. Копии страниц заграничного паспорта (первой страницы и всех страниц с отметками).

8. Копия свидетельства о браке.

9. Документы о финансировании поездки:

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ТУРИСТОВ, ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, МОРЯКОВ:
обязательно в анкете надо предоставить информацию:
- полное название предприятия;
- реквизиты предприятия: полный адрес, почтовый индекс;
- телефоны предприятия (с кодом);
- актуальную должность туриста на данном предприятии.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Копия пенсионного удостоверения.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет):
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 3.
в) копия свидетельства о рождении ребенка до 18 лет;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
д) копия паспортов обеих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) копия всех страниц внутреннего паспорта (если ребенку исполнилось 16 лет).

Новые требования к разрешению ребенка для выезда за границу.
1) Нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу.
В заявлении должно быть указано: В Польшу и другие страны шенгенского соглашения
2) Сроки на которые выписывается разрешения для выезда ребенка заграницу. Должны быть указаны строго : Количество дней тура + 1 день перед выездом и 16 обязательных дней(Требуемых консульством).
Пример: Тур на 8 дней 8 (Количество дней согласно программе тура) + 1 день перед выездом + 16 (Обязательное количество дней) = 25 дня. И того доверенность на выезд ребенка за границу согласно новым требованиям должно быть выписано с 01.09.2012 по 25.09.2012.

НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы!В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕНОСТИ, БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ЕСТЬ У ТУРИСТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

«Важные правила»

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
3. для студентов возраст 18-21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на полном финансовом содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.
3.1. Копия гражданских паспортов (всех страниц) родителей.
4. копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта
5. копия свидетельства о рождении

ВНИМАНИЕ!!!!
4. для студентов до 21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая безработная женщина подаваться не может!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться.

10. Консульский сбор – 35 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
-Дети до 18 лет;
-Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);


Наверх
Вызов консультанта