` Список документов на визу в Румынию
(044) 228-75-58
(050) 462-04-29
  1. (корректный e-mail)
 

Подписка на горящие туры

Список документов на визу в Румынию

Румыния

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство

РУМЫНИЯ НЕ ВХОДИТ В ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Уважаемые Туристы, для заказа тура в Агенстве Вашего города, ПРОСИМ Вас, иметь при себе Заграничный паспорт и Украинский паспорт, либо копии этих документов.

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт.
Требования к заграничному паспорту.

2. Анкета Посольства Румынии (Аппликационная Форма).

3. 2 (две) цветных фотографии

«Важные правила»

4. Копия первой страницы заграничного паспорта и всех виз за последние три года.

5. Копия страниц внутреннего паспорта
Требования к копиям внутреннего паспорта.

6. Копия идентификационного кода.

7. Копия свидетельства о рождении. (до момента получения украинского паспорта).

8. Копия свидетельства о браке.

9. Финансовые гарантии для поездки.
а) Справка с места работы.
Требования к справке с работы
Образец справки с места работы
б) Cправка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть не менее 500 евро на человека. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.
Образец Справка из банка
Справку можно заменить ТРЕВЕЛ ЧЕКАМИ. (Предоставляется копия Тревел Чеков с двух сторон + копия квитанции о покупке тревел чеков). Сумма не менее 500 евро на человека.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью.
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью.
3. Справка из банка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
3. Cправка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета на сумму не менее 500 евро на человека или финансирование одним из родственников.
Образец справки из пенсионного фонда

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2 (две) Цветные фотографии
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
Образец Справка со школы
д) копия паспортов обоих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.
Просим НЕ передавать оригинал нотариальной доверенности, только копию.
Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕНОСТИ в поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНУ РУМЫНИЮ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор Румынии
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
Образец оформления справки с места учебы (студенты дневного стационара)
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата и текущий счет из банка на одного из родственников на сумму 500 евро

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. Cправка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть не менее 500 евро на человека. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.

2. ФИНАНСИРОВАНИЕ:
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из
родственников, к справке с работы родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНУ РУМЫНИЮ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под
финансирование родственников подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

10. Консульский сбор – 50$.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.


Наверх
Вызов консультанта