` Список документов на визу в Швейцарию
(044) 228-75-58
(050) 462-04-29
  1. (корректный e-mail)
 

Подписка на горящие туры

Список документов на визу в Швейцарию

Швейцария

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт
Требования к заграничному паспорту.

2. Анкета Швейцарского Консульства (Апликационная Форма)

3. 2(две) Цветные фотографии

«Важные правила»

4. Копия первой страницы заграничного паспорта и всех виз за последние три года.

5. Копия внутреннего паспорта
Требования к копиям внутреннего паспорта

6. Копия свидетельства о рождении. (Для детей до 18 лет)

7. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга

8. Справка с места работы.
Требования к справке с работы
Образец справки с места работы

9. Справка из банка – ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ!!!!
Требования к справке из банка
Образец справки из банка
(тревел-чеки НЕ принимаются!)

10. Копия трудовой книжки, заверенная мокрой печатью предприятия.
Необходима копия 1 стр. трудовой книжки и страницы с записью о приеме на последнее место работы

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП.
2. Ксерокопия свидетельства плательщика налога.
3. Справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2-3 квартала.
4. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке и образец – смотрите п.8).

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью.
2. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке и образец – смотрите п.8).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 3 месяца.
Требования к справке из пенсионного фонда.
3. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке и образец – смотрите п.8).

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
1. проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы);
ВНИМАНИЕ! По правилам оформления виз в Швейцарию, дети только возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.
2. 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 4.
3. копия свидетельства о рождении (Для детей до 18 лет);
4. копия украинского паспорта (после 16 лет);
5. справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. Образец ()
6. копия паспортов обоих родителей.
7. нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. копия свидетельства о рождении (Студенты до 18 лет);
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. Образец
4. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета (требование к справке и образец – смотрите п.8).
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников (требование к справке и образец – смотрите п.8 и 9).
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

11. Консульский сбор – 60 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче, всеми категориями туристов (студенты, пенсионеры).
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории:
- Дети до 6 лет – не оплачивают консульский сбор;
- Дети от 06 до 12 лет – консульский сбор 36 евро

ВАЖНО! Туристы, только с наличием счета в банке подаваться не могут!


Наверх
Вызов консультанта