` Список документов на визу в Венгрию | EuroStandard
(044) 228-75-58
(050) 462-04-29
  1. (корректный e-mail)
 

Подписка на горящие туры

Список документов на визу в Венгрию

Венгрия

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:
1. Заграничный паспорт.
Требования к заграничному паспорту

2. Анкета Венгерского Консульства (Апликационная Форма).

3. 2 (две) цветных фотографии.

«Важные правила»

4. Копия первой страницы заграничного паспорта и всех виз за последние три года.

5. Копия страниц внутреннего паспорта.
Требования к копиям внутреннего паспорта

6. Копия свидетельства о рождении. (до момента получения украинского паспорта).

7. Копия свидетельства о браке.

8. Желательна (но не обязательна) копия трудовой книги всех заполнених страниц завереных мокрой печатью предприятия.

9. Справка с места работы.
Требования к справке с работы
Образец справки с места работы

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента
3. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартал.
Eсли сумма по справке из налоговой – меньше 3 000 грн./месяц, то необходимо еще справка из банка о наличии счета. Сумма на счету + сумма по справке из налоговой = должно составлять 3 000 гривен/месяц.

Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью.
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью.
3. Справка из банка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев Образец. Если сумма по справке из пенсионного фонда – меньше 3 000 грн./месяц, то необходимо справка из банка о наличии счета либо заявления о финансировании одним из родственников.

Если счет из банка пенсионер предоставить не может, то тогда необходимо заявления о финансировании одним из родственников

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет):
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
Образец  Справка со школы
д) копия паспортов обоих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу. В заявлении должно быть указано для поездки в «ВЕНГРИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ».
з) как финансовый гарант путешествия, оригинал справки с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 4000 грн. в месяц с разбивкой за последние 6 месяцев. В случае если сумма по справке с места работы меньше, тогда необходимо представить справку из банка о наличии счета. Сумма на счету + сумма по справке = должна быть не меньше 4000 грн./ в месяц

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Оригинал заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В ВЕНГРИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Если ребенок едет в тур в сопровождении одного из родителей, которые финансируют поездку ребенка, то оформлять НОТАРИАЛЬНОЕ спонсорство НЕ НУЖНО! (нужно только 2 оригинала справки с места работы от спонсирующего родителя)
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии копии студенческого билета и оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
Образец оформления справки с места учебы (студенты дневного стационара)
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. как финансовый гарант путешествия, оригинал справки с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 4000 грн в месяц с разбивкой за последние 6 месяцев. В случае если сумма по справке с места работы меньше, тогда необходимо представить справку из банка о наличии счета. Сумма на счету + сумма по справке = должна быть не меньше 4000 грн / в месяц.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Оригинал заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В ВЕНГРИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Образец Заявления о финансировании.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная «мокрой» печатью предприятия или Трудового Договора.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.

Сумма на счету должна быть не меньше 18 000 грн. Если счет из банка домохозяйка предоставить не может, то тогда необходимо заявления о финансировании одним из родственников.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) только с наличием счета в банке подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться.

Во всех этих случаях – обязательно ноториально оформленное финансирование одним из родственников!

10. Консульский сбор – 35 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Пенсионер.


Наверх
Вызов консультанта